新年感言:《吾将上下而求索》

作者:李岘

      孤独守望了多年的文字,终于在一个神奇的时代复兴。这是心灵深处的认可,是一群远离母体游子的认知。在岁月的旅途上,我总是脚步匆匆,带着忐忑的心情一路前行。不敢回头是害怕孤独,不去回味是拒绝心痛。但是对刚刚逝去的2015年,我却恋恋不舍:这里留下了一个奇迹、一个美梦成真的故事和一群用生命笔耕不辍的文友们相濡以沫的精诚团结。在美国生活了多年,我终于在美中作协成立后,不再有独自孤立于礁石之上的异乡悲情。面对“地球村”,我们还有什么理由去忘却自己,丢掉母语?即使是凤凰涅槃,又何足为惜?于是有了下面的文字:

       2016年的元旦钟声已经在东半球敲响,西半球的新年钟声也在以分秒接近。在这新旧交替的时刻,我代表美中作协向所有关注我们网站的文友和读者们致以节日的问候,希望你们在新的一年里继续关注我们。

       美中作协自2015年9月成立以来,一直致力于网站的基本建设。现在栏目有:关于我们、作家作品、每月集锦、即时话题、友情链接、作协动态。 “关于我们”涵盖了作协章程、主要成员和会员申请等内容;“作家作品”已设有21位作家个人专栏,收藏会员已发表和未发表过的作品,并且设有作者与读者相互留言的互动平台;“每月集锦”按月将这个月发表作品的题目和作者刊登出来,以方便读者阅读欣赏;“即时话题”通过图文将与作协有关的事件加以说明;“作协动态”将有关作协发展的消息及时报道出来;“友情链接”意在与其它作协网站互动,以达到联谊和扩大作协影响的效果

      目前美中作协已经与中国世界华文文学学会网站 www.huawenxuehui.com (该网站与几十个国家的作协相互沟通)、北美文作家协会 http://chinesewritersna.com 拥有26家作协分会 美国裔教授专家网 http://scholarsupdate.com 覆盖全球)及圣地亚哥华文网http://www.sandiegohuaren.com 美国《华人》杂志 www.wechinese.usa.com和美国中文网www.chineseus.org (覆盖全美国)网站相互链接。

       另外还通过友情链接参与了三个征文活动,特别是作为“第三届世界华文微型小说大赛”的协办单位,不仅为主办单位扩大宣传,也为会员参加征文活动创造了良好的创作环境。

        路漫漫其修远兮”,我们知道美中作协是我们生活在美国并且热爱中文写作的文友们相互扶植、彼此鼓励的灵魂家园。为了异域这方热土,我们会以落叶归根的迫切心情,用“吾将上下而求索”的意志,将作协日益壮大,将网站羽翼丰满。

       为此,我要向作协荣誉主席张雅文女士、理事会和顾问团成员和作协会员说声谢谢。没有你们的支持,再伟大的理想也会束之高阁;没有你们的参与,再好的创意也会形同虚设。美中作协是一个非营利组织,大家都是“义工”。在此我要向大家的奉献精神致敬,感谢你们对作协的鼎力支持!

       纽约时代广场上的水晶球已经宣告2016年的到来。在这欢声笑语中,在这亲人们相互拥抱中,我祝愿每一位作协成员、文友和读者们:祝你们2016年创作丰收、心想事成、万事如意!

                                                                                                                           写于2016年1月1日凌晨