有声频道 Audio Channel

主编木子2018年8月1日留言:

         CWAA有声频道播出的作品,全部是由美国中文作家协会成员创作。该栏目以八个文体分类:命题征文、小说、散文、诗歌、随笔、论说文、报告文学和专著。七月推出的作品由作协主播璇子、远方及六位嘉宾主播崔萍、雅奇、浩瀚大海、九月、王坚和熊雁联手完成。本期作品有随笔三篇、散文两篇、小说四篇、第四期命题征文微小说五篇、诗歌一篇,报告文学一篇、论说文七篇。这些作品都源自于美国南方出版社2018年出版的《心旅——美国中文作家协会作品集萃一》,该文集收集了美中作协三十二位成员的作品。经过四个月的努力,主播们已经基本完成了书中三十万字的播音工作,从八月份开始选播作协网站“作家作品”栏目中的作品。

        本期推出的有声读物还包括作协第八期命题征文小说大接龙《红信寄往昔》。这部中篇小说以独特的创作形式,汇聚了美中作协十一位成员的才华与智慧。故事由一封神秘的信展开,由主编杭松与十位作家胡沅、李岘、郑茹菁、文昊、李凡予、陆青、赵燕冬、叶显林、李丹、何绍义接力创作,共同书写了一段感情真挚的美国华人故事。一人一支笔,一人一个星期,历时十周终为小说画上了震撼人心的句号,从七月初开始在美国《华人周末》报上以专页连载。作协嘉宾主播崔萍是中国国家级普通话测试员、高级播音员、国家级朗诵高级辅导教师、从事播音主持工作20余年,她为这篇力作倾情朗读,进一步凸显出集体创作的文学魅力。 

        作为主编,我深知所有主播为本栏目录制作品付出的心力与时间,特别是作协主播璇子与远方在节目初建时就连续每月播出多部精彩作品,为有声频道奠定了坚实的基础。本期嘉宾主播王坚和熊雁联合录制的张雅文短篇小说《三十年的跨国之恋》,以男女和声为“有声频道”刷新了又一个的“第一次”;嘉宾主播浩瀚大海、雅奇、九月都推出了一系列精彩作品。另外,“有声频道——专著”栏目,从本期开始刊登作协成员杭松的长篇小说《魂国志》。这部作品是由喜马拉雅主播简杰播出的三部曲中的第一部《猎魂之刃》,精良的制作和精彩的故事,绝对值得收听。     

          在此,我也代表作协全体主播,向一直关注、收听、转发“旅美作家CWAA有声频道”的朋友们表示衷心的感谢——你们“无声”的支持是我们“有声”的动力!我们会一直在每个月的第一天向大家推出上个月录制的新作品,请大家定期打开美国中文作家协会网址www.chinesewritersusa.org ,点击“有声频道”栏目,听取您喜欢的作品。另外也可以直接下载 http://www.ximalaya.com,搜索“旅美作家CWAA”。欢迎收听。谢谢!              

美中作第八期征文大接龙

崔萍:中篇小说《红信寄往昔》(一)杭松 胡沅 李岘 郑茹菁

崔萍:中篇小说《红信寄往昔》(二) 文昊 李凡予 陆青

崔萍:中篇小说《红信寄往昔》(三) 赵燕冬 叶显林 杭松 李丹

崔萍:中篇小说《红信寄往昔》(四) 李丹 何绍义 杭松