美中作协第六次理事会简讯

         美中作协第六次理事会于2016年9月10日在洛杉矶举行。会后七位理事会成员参加了第二届尼山国际讲坛活动。

   
  
 
  
    
  
 Normal 
 0 
 
 
 
 
 false 
 false 
 false 
 
 EN-US 
 ZH-CN 
 X-NONE 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
   
 
 /* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
	{mso-style-name:"Table Normal";
	mso-tstyle-rowband-size:0;
	mso-tstyle-colband-size:0;
	mso-style-noshow:yes;
	mso-style-priority:99;
	mso-style-parent:"";
	mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
	mso-para-margin-top:0in;
	mso-para-margin-right:0in;
	mso-para-margin-bottom:8.0pt;
	mso-para-margin-left:0in;
	line-height:107%;
	mso-pagination:widow-orphan;
	font-size:11.0pt;
	font-family:Calibri;
	mso-ascii-font-family:Calibri;
	mso-ascii-theme-font:minor-latin;
	mso-hansi-font-family:Calibri;
	mso-hansi-theme-font:minor-latin;
	mso-fareast-language:ZH-CN;}
 
     (  照片右起:美中作协主席李岘、副主席何绍义、理事王智、财务长许晓妮、秘书长赵燕冬、副主席孙兴华)

(照片右起:美中作协主席李岘、副主席何绍义、理事王智、财务长许晓妮、秘书长赵燕冬、副主席孙兴华)

        本次理事会的主要内容有四部分: 主席李岘对作协成立一周年做了总结报告;确定了推动《广告园地》和《世界华人菁英传》栏目活动的具体方案;第四期命题征文的体裁和内容以及周年年会的具体安排。

        主席李岘的工作总结报告,以“机构建设”、“网站建设”、“社交平台建设”的三大建设平台为主,做了详细而又客观的总结。与会人员既为目前取得的成果感到欣慰,同时深感任重道远,尚需共同努力。

        理事会成员对三个议题进行了热烈的讨论,并全票通过。详情如下。

一,设在“文友园地”栏目里的“世界华人菁英传”专栏,已在作协网站启用。主旨是为全球各行各业有成就的华人菁英提供宣传平台,取得各界人士支持作协的发展,扩大作协在海内外的影响,调动会员的活动热情,鼓励会员和非会员文友的创作。希望所有会员积极参与,踊跃投稿。

        相关信息请电讯:cwaa@chinesewritersusa.org

              二,第四期命题征文的体裁是微型小说,主题不限。详情由本期主编另行通知。

为更好地组办期刊,通过了两个决议。一,主编有权建议、修改和删减征文作品。二,主编有权不采用文不符题的征文作品。

三,作协周年年会时间定于2016年12月3日上午10点至下午2点,地点在圣地亚哥。希望会员们积极参加。

        理事会结束后,七人参加了由洛杉矶公共图书馆和尼山国际出版社联合举办的以“文明基因探踪”为主题的第二届尼山国际讲坛。

 (照片右一是这次活动的主讲人、文学泰斗王蒙先生)

(照片右一是这次活动的主讲人、文学泰斗王蒙先生)

        中国著名作家、学者王蒙先生做了“天下归仁:中华传统文化的几个特点”的主题演讲。会员们对王蒙先生提出的尚文,尚一,尚化的三个特点,十分赞赏,深受感触。接下来会员们聆听了王蒙先生和美国南加大的教授杜克雷的中西方文化对话。讲坛在新书《论语诠解》首发仪式和赠书后,圆满结束。

 (照片右起:秘书长赵燕冬、主席李岘、财务长许晓妮)

(照片右起:秘书长赵燕冬、主席李岘、财务长许晓妮)

  (  照片右起:  许晓妮  、何绍义、孙兴华、齐滨英、李岘、王智、赵燕冬一行七人在会议上合影)

(照片右起:许晓妮、何绍义、孙兴华、齐滨英、李岘、王智、赵燕冬一行七人在会议上合影)

       最后感谢大家精诚团结,同心协力建设我们的心灵家园。欢迎文友加入我们。有意者请查看作协网站“关于我们”的栏目。共勉之!

 

美国中文作家协会理事会

2016-09-16