美国中文作家协会资深顾问、著名华文作家曾晓文到访

快讯:

       晚秋澹月夜色浓,美国中文作家协会于2017年11月8日晚在主席李岘家举办了“文心联谊会”,盛情欢迎作协资深顾问、著名华文作家曾晓文来访。参加联谊会的来宾有作协的特邀代表、美国《华人》杂志发行人马平,圣地亚哥的部分会员十余人。

 前排左起:左起:曾晓文、李岘、谭瑞钦、马平、赵燕冬、胡亚楠、  后排左起:李丹、廖中强、郭俊丽、许晓妮

前排左起:左起:曾晓文、李岘、谭瑞钦、马平、赵燕冬、胡亚楠、

后排左起:李丹、廖中强、郭俊丽、许晓妮

      主席李岘准备了丰盛的晚餐,白鸡红肉素菜面食水果和甜点。大家在温馨的氛围中享受着红酒和美食,边吃边谈。曾晓文带来了她的三本新书《爱不动了》、《梦断德克萨斯》和《重瓣女人花》,并分享了她的创作体会。在互动中大家对曾晓文的创作成就有了更多的了解:她不仅是美国中文作家协会的顾问,还是加拿大中国笔会前副会长、会长。她先后获得南开大学文学硕士和美国Syracuse大学科学硕士。旅居美国9年,2003年移民加拿大,现任一家建筑管理集团的IT总监。在《人民文学》《小说月报》《中国作家》《北京文学》《江南》《小说界》《百花洲》等发表文学和影视作品逾百万字。作品被多次转载,收入海内外多种文集。著有长篇小说《移民岁月》《梦断德克萨斯》《夜还年轻》,小说集《苏格兰短裙和三叶草》《爱不动了》《重瓣女人花》,散文集《背对月亮》《背灵魂回家》,以及电影剧本《浪琴岛》和英语原创小说等。还与孙博合著20集电视文学剧本《中国创造》,后改编为30集电视剧《错放你的手》播出。获中国台湾中央日报文学奖、联合报系文学奖、中国作家鄂尔多斯文学奖、中山杯华侨华人文学奖、北京市广电局优秀剧本奖、首届全球华文散文大赛奖、新移民文学优秀创作奖等。作品还进入中国小说学会2009年度小说排行榜。

IMG_1308.jpg
 右起:李岘、曾晓文、许晓妮

右起:李岘、曾晓文、许晓妮

       会上,主席李岘介绍了上个月参加世界华文文学研讨会的收获和美中作协即将出版文集《心旅》一书的进展情况。

      特约嘉宾美国《华人》集体发行人马平女士也带来最新一期《华人》杂志与大家分享。 作协年龄最小的会员胡亚楠虽然不到30岁,但是已经出版了四本书,并且自4岁开始习练书法至今,颇有深悟。他送给曾晓文和李岘的两幅书法作品,草书俊秀圆润,得到文友们的称赞。

IMG_1281.JPG

      总之,大家为此次相逢而兴奋,频频举杯,欢迎曾晓文来访、预祝文集顺利出版、感谢马平在《华人周报》上以专页连载作协的命题征文、感谢李岘和先生Hal的热情款待。

17DE3595-1AF3-4449-8BCE-D95CC584511F-1977-00000199A0B07A0B_tmp.jpg

    此次作协“文心联谊会”在暖暖的情意中结束。大家相约年会上再见!

 

                                                                                   美国中文作家协会赵燕冬供稿