美中作协暨圣诞节与笔友联谊

      201512月12日,美中作在主席李博士家行圣诞节联谊会。本会期望通此次活达到“会心有所属、笔友期望加入、企家愿意支持”的目的。由于作散居美国和世界各地,有些成无法成行,所以这次活动主要是以居住在加州圣地亚哥的成员为主。

       在活动中,李岘通过视频向来宾演示了美中作协网站www.chinesewritersusa.org,介绍了作协宗旨、网站功能和会员要求。       

         指出:用中文写作,在中国可以视为职业和事,而在美国只能接受被大多数人认为是“爱好”的事实。这对于视写作为毕生奋斗目标的人来说是一种不幸,但是这种“人在异乡为异客”的孤独情结反而会激发人的创作热情。在这样一个文化氛围中,对于热爱写作的人就更需要有一个自己的社交平台,向读者展现自己的作品、与笔友分享创作经验,与子孙后代对话。基于这个理念,美中作协初创时就明确了“以网站形式凝聚美国各地热爱写作的笔友加入作协;通过互联网功能与世界各地的作家和读者相互交流”的创办模式。

         聚会中,李岘为出席这次活动的理事会成员颁发了证书;理事会成员也为新会员颁发了会员证书。理事会成员和新会员都以朴素而真挚的情感说明自己加入作协的心情。

         联谊活动在交换礼物的游戏中达到高潮,在欢声笑语中结束。

         出席这次活动的嘉宾多数是圣地亚哥热爱用中文写作的笔友,许多人都出版过专著或发表过文章。聚会结束时已经有多位笔友表示期待加入作协。

        未能出席本次活动的作协荣誉主席雅文、副主席何绍义、理事齐滨英和康鸿熹及网站编务束蕙芬都通EMAIL来了函。

    部分来宾合影留念

 

部分来宾合影留念

部分作协成员留念

 来宾合影

来宾合影

祝美国中文作家协会的所有成员和关注本网站的笔友及读者们--圣诞节快乐!