美中作协资深会员张挺凭借长篇电影《了不起的小家伙们》荣获美国“最佳新锐编剧奖”

       第三届“旧金山国际新概念电影节”于10月9日在旧金山市中心著名的赫本斯特大剧院举行颁奖典礼,

      此次电影节参赛的作品来自美国、中国、德国、日本、韩国、巴西、委内瑞拉、智利、越南等十几个国家;形式包含剧情片、纪录片、动画片、广告片及音乐片等等,共118部作品报名参赛。

       电影节颁奖嘉宾有好莱坞知名制片人及导演Will Wallace、著名影星Patricia Fishe,中国驻旧金山总领事馆副总领事邓繁华、文化参赞肖夏勇和文化领事王石也出席活动并担任颁奖嘉宾。

      美国中文作协成员张挺凭借长篇电影《了不起的小家伙们》荣获“最佳新锐编剧奖”。     

 (获奖证书)

(获奖证书)

 (颁奖仪式上。张挺左一。)

(颁奖仪式上。张挺左一。)

       张挺,职业编剧、作家。美国纽约电影学院编剧专业硕士。美国中文作家协会会员、国际编剧协会成员。主要从事中英文影视剧本的创作工作,曾参与国内外多部影视作品的编剧工作。作品涵盖剧本、小说、散文、影视评论等诸多领域。在国内外报刊媒体发表文章数百篇。

 (张挺照片)

(张挺照片)