美国中文作家协会“有声频道”栏目正式上线

 简讯:

         4月29日晚美国中文作协在美国圣地亚哥市新悦汇餐馆举行庆祝有声频道开发上线的晚宴。主席李岘,秘书长赵燕冬和财务长谭瑞钦代表作协理事会出席晚宴。有声频道组的成员主编李丹,主播李宜璇、陆青和郭炆艳出席了晚宴。晚宴在六点半开始,每一位来宾的到来,都掀起一阵欢笑和拥抱的热潮。

        主席李岘首先说,今天是我们庆贺的日子。因为在大家的积极努力下,历时数月的筹备和调研,有声频道终于如期在作协网站上线。心想事成,是我们共同努力的成果。大家特别兴奋,以茶代酒举杯庆祝。

        有声频道组主编李丹简要介绍了小组在3月6号成立以来的创建和开展工作的情况。有声频道的建立是顺应电子时代的潮流,将会员作品的文字有声化。目前三位主播都是作协成员,播出的作品都是来自于作协成员的命题征文和作协文集《心旅》中的作品。植入作协网站后,通过喜马拉雅电台推向全球。以后按文体和有声节目需要陆续播出《心旅》和作协网站“作家作品”栏目里的作品。每位作协成员的作品都会选播。作协网站“每月集锦”会定期推出“有声频道”的播出节目。

        “有声频道”栏目分为八个部分:美中作协命题征文、小说、诗歌、散文、随笔、论说文、报告文学和专著。有声频道组按计划已经播出小说3篇,诗歌5首,散文7篇及作协主办的第七期命题征文。点击作协网站首页的“有声频道”,就可看到这八个栏目;点击栏目,会显示出有声频道的文章链接;点击文章,就可以收听了。

        网站链接 http://www.chinesewritersusa.org/youshengpindao/

        晚会上,大家围绕有声频道的工作,越聊越热烈,更增添了相知相亲的情感。

        由主席李岘直接参与的有声频道组,初次会议五个小时,制定计划,探讨有效方案,研究技术问题,安排工作分工。

 左起:主席李岘、主编李丹、主播郭炆艳

左起:主席李岘、主编李丹、主播郭炆艳

 左起:主编李丹(蓝山)、主播郭炆艳(炆艳)和陆青(远方)

左起:主编李丹(蓝山)、主播郭炆艳(炆艳)和陆青(远方)

       为了解决技术问题,小组成员多次聚会,常常讨论直到深夜。

 右起:主播璇子、主编蓝山、主播远方和炆艳

右起:主播璇子、主编蓝山、主播远方和炆艳

        主播们说,在播音中,有几次被文章感动的流泪而无法播完 。有的文章是经过三四次的录制才能完成。为减少杂音采用不同的方法,多次试播,求得更好的效果。还要在播前反复阅读,感觉和感受文章内涵。录音是用个人的手机和耳机,音质并不完美,但作协目前还没有足够的经济实力更新好的录音设备。有声频道组的成员在试播中发现问题解决问题,终于推出第一批有声读物。

       作协网站技术总监文昊为了使“有声频道”如期於五月一日上线推出,连续几天进行网站板块调试,刊登链接。虽然她因居住太远,不能参加此次晚宴,但是大家都对她的贡献心存感恩。

       聚会中,大家还进一步探讨了有声频道的下一步工作和如何发展。时间过得真快,大家兴致勃勃地交谈,情谊相融,就在邻近的酒店大厅继续探讨今后的发展和可行措施。星空明朗,圆月高照,大家情浓意和,互道晚安珍重。晚宴在十点半结束。

“有声频道”主编蓝山、作协主席李岘、主播炆艳、作协秘书长赵燕冬、主播远方.JPG
 右起:秘书长赵燕冬、主播李宜璇(璇子)、主席李岘、主播陆青(远方)、主播郭炆艳(炆艳)、主编李丹(蓝山)、财务长谭瑞钦

右起:秘书长赵燕冬、主播李宜璇(璇子)、主席李岘、主播陆青(远方)、主播郭炆艳(炆艳)、主编李丹(蓝山)、财务长谭瑞钦

 

美中作协秘书长赵燕冬报道

04-30-2018